ВНИМАНИЕ!!! сайт продается

по вопросам приобретения сайта обращайтесь: 099-907-02-47

Ремонт ванной комнаты

Начиная делать ремонт в ванной комнате, не забывайте, что все этапы ремонта имеют важное значение, поскольку ванная является очень нужным помещением не только с точки зрения ее функциональности, но и как место, где мы можем расслабиться, отдохнуть, побыть наедине с собой и получить новый заряд энергии. Именно поэтому дизайн ванной, удобное и продуманное размещение сантехнического оборудования, а также все детали в ее оформлении играют большую роль в создании комфортной и уютной ванной комнаты. Так что ремонт ванной требует высокого профессионализма, особенно если Вы решили сделать капитальный ремонт или перепланировку. Ведь результат некачественно и недобросовестно проведенных работ, таких как монтаж ванны и сантехнических приборов, электропроводки, канализации, может доставить много неприятностей не только Вам, но и Вашим соседям. Кроме того, следует учитывать, что такое помещение как ванная, имеет повышенную температуру и влажность, а также наличие различных вредных испарений, образующихся при применении моющих средств. Поэтому ко всем электрическим приборам, используемым в ванной комнате, не только предъявляются особые меры по технике безопасности, но они при этом должны быть устойчивы к неблагоприятным условиям.

Прежде чем начинать ремонт в ванной, нужно определиться какой вид ремонта Вы собираетесь делать – косметический или капитальный, поскольку эти ремонты имеют большое отличие в затратах как времени, так и средств. Если состояние труб, ванны и сантехнического оборудования вполне удовлетворительное, а хочется обновить интерьер и поменять отделку ванной комнаты, то в этом случае можно обойтись косметическим ремонтом. Необходимо только определиться с направлением стиля, для того чтобы подобрать соответствующие отделочные материалы для пола, стен и потолка. Однако устраивает ли Вас ванная комната своими размерами и формой? А может быть стоит снести перегородку и получить намного больше пространства. В более просторном помещении значительно легче не только разместить всю необходимую мебель и оборудование, но и создать интересный и красивый интерьер, чтобы посещение ванной комнаты было всегда удовольствием. Тем более, сегодня дизайнеры предлагают такой большой выбор в оформлении ванной, что можно без труда выбрать стиль, который больше всего Вам подходит. Это может быть классика, кантри, хай-тек или любой другой. Возможно Вы захотите сами разработать дизайн своей ванной комнаты, что ж ванная – это такое помещение, в котором можно и поэкспериментировать. Главное, чтобы созданный интерьер был комфортным и удобным для Вас. Кроме того, возможная перепланировка санузла может стать поводом для капитального ремонта или евроремонта. При этом следует помнить, что для такой перепланировки, как снос перегородки между ванной комнатой и туалетом, требуется разрешение и соответствующая регистрация в БТИ.

Конечно, капитальный ремонт ванной дело непростое. Но если уже браться за него, то необходимо подойти профессионально и творчески, чтобы после окончания ремонта Ваша ванная стала любимым местом в квартире, которое сочетало бы в себе стильный и современный дизайн, функциональность, комфортность и безопасность.

Именно поэтому начинать ремонт в ванной комнате нужно с такого сложного объекта, каким является пол. Если Вы решили положить на полу плитку, а это для ванной самый оптимальный вариант, то сначала необходимо тщательно подготовить поверхность, чтобы она была ровной и гладкой. При необходимости для выравнивания пола делается бетонная стяжка. Следующим обязательным шагом будет нанесение гидроизоляции, которая может быть обмазачной, наплавляемой и оклеечной. Гидроизоляцией можно покрывать не только пол, но и частично стены, особенно ту, возле которой расположена ванна либо душевая кабина. Гидроизоляция играет очень важную роль, однако кроме этого еще требуется или значительно понизить в ванной уровень пола, или сделать высокий порог. На гидроизоляционный слой наносится защитная стяжка, на которую уже можно класть плитку. Наиболее популярными материалами для пола являются керамическая плитка, искусственный и натуральный камень, агломерат, линолеум, пробка, мозаика, дерево и другие. Однако плитка, пожалуй, остается самым распространенным и удобным материалом, тем более, сегодня производители делают такую плитку, которая имитирует любой другой материал. Поэтому, какой бы стиль Вы не выбрали для ванной комнаты, найти подходящую плитку не составит проблем. Основным недостатком плитки всегда было то, что она является холодной. Сегодня благодаря возможности сделать теплый пол, решена и эта проблема. Обогреваемые полы вместе с хорошей и надежной вентиляцией, навсегда избавят Вашу ванную от возможности появления сырости и плесени.

Следующим этапом в ремонте ванной комнаты должна быть разводка и укладка труб. Это тоже достаточно ответственный и важный момент, поскольку надежные и правильно подведенные трубы – залог качественного ремонта, который продолжительное время позволит Вам спокойно жить. Чтобы проложить трубы, в стене с помощью штробореза пробивается штроба, в которую они и закладываются. Для того чтоб из-за образования конденсата стены не начали сыреть, их покрывают теплоизолирующим материалом. Сегодня рынок предлагает потребителям следующие виды сантехнических труб: полипропиленовые, металлические, металлопластиковые, полиэтиленовые.

Перед началом отделки стен необходимо правильно и качественно сделать электрическую проводку. Поскольку ванная комната – это помещение с повышенной температурой и влажностью, то выполнение электрической разводки нужно производить строго по утвержденным правилам устройства электроустановок (ПУЭ). В ванной комнате, как правило, находится немало электрических приборов – стиральная машина, душевая кабина, водонагреватель, гидромассажные ванны, осветительные приборы, электронные смесители. Большая часть этой аппаратуры должна быть обязательно заземлена, а кабели и светильники выполнены во влагозащищенном исполнении. В случае, когда в ванной устанавливаются выключатели и розетки, хотя это делать не рекомендуется, необходимо использовать специальные модели, имеющие защиту от влаги, высокой температуры и вредных испарений.

После того как все необходимые разводки будут сделаны, можно браться за отделку стен и потолка. Сначала поверхность нужно подготовить, очистив от старой краски, потом заштукатурить и выровнять и только после этого начинать отделку наиболее подходящим для Вашей ванной комнаты материалом. Лид%D