ВНИМАНИЕ!!! сайт продается

по вопросам приобретения сайта обращайтесь: 099-907-02-47

Кварцит. Кварцитовый щебень (отсев мытый)

НОВИНКА - уникальный материал

КВАРЦИТ – уникальный  камень  обладающий большой прочностью и износостойкостью,  в отличии от других природных камней. Даже гранит уступает ему по этим параметрам. Благодаря таким свойствам этот камень позволяет его использовать в наружных сооружениях. К тому же кварцит так же как и песчаник обладает высокой стойкостью к воздействию кислот и щелочей.
Прочность на сжатие до 450 МПа, огнеупорность до 2000 °C.

кварцит

Обладая всеми перечисленными уникальными свойствами, кварцит, в отличие от гранита, не имеет естественного радиационного фона и не накапливает радиацию. Это особенно стало актуальным сегодня, так как все больше и больше в строительстве города Запорожья используются экологически чистые строительные материалы.

КВАРЦИТ - удивительный декоративный камень. Благодаря своей прочности и красоте его применяли в оформлении многих известных исторических построек, памятников и величественных зданий. Среди них - здания исторического Санкт-Петербурга, памятник Николаю, Казанский собор и многие другие. Кварцит использовали при строительстве мавзолея Ленина, из него сделан верхний портик. Им облицована могила Неизвестного солдата в Москве. В Киеве кварцит применяли при строительстве величественного Софиевского Собора.

отсев мытый кварцитовый

Необычайно красивый вид кварцита отличающийся приятной серебристо-серой поверхность, отлично подходит для многих интерьеров.

Эффектно смотрятся террасы и площадки, вымощенные из этого камня. Все больше строителей в городе Запорожье используют кварцит для строительства  и отделочных работ благодаря его доступности и сравнительно небольшой цене.

Очень большой популярностью в Запорожье пользуется облицовочная плитка из кварцита, которая с равным успехом применяется, как снаружи, так и внутри зданий. Многие используют уникальность этого камня для кровли крыш, в качестве черепицы.

щебень фракции 2-5

Плитка кварцит ничем не уступает облицовочным материалам из мрамора, гранита, известняка и прочих натуральных камней, а по многим параметрам и свойствам, наоборот опережает. Так как кварцит очень прочный камень, то использование его в качестве облицовочного материала, не только придаст Вашему дому оригинальный и естественный вид, но и защитит от различных повреждений и изнашивания.

Наша компания предлагает с доставкой по Запорожью и области различные фракции кварцитового щебня. Кроме того есть отсев мытый (щебень) фракции  0,8-3 мм и 2-5 мм, который является идеальным заполнителем для производства тротуарной плитки и в качестве посыпки для рубероида.

Области применения кварцита в Запорожье:

  • как заполнитель для бетонных смесей всех марок, в т.ч. для бетонных конструкций ответственного назначения
  • для фундаментов, стен зданий и сооружений в качестве заполнителя при возведении бетонных и массивных железобетонных сооружений
  • для балластного слоя железнодорожного пути и автомобильных дорог
  • для верхних слоев дорожного покрытия
  • для отсыпки фундаментов при строительстве и ремонте автомобильных дорог
  • для строительства декоративного фундамента, ограждений, фонтанов, декоративного украшения ландшафтов и т.д.
  • для мощения тротуаров, улиц, площадей
  • для очистки воды в промышленных и бытовых фильтрах
  • в различных отраслях металлургии.

Посмотреть фракции>>>

Отсев мытый кварцитового щебня фр 0,8-3мм. Продажа кварцита в Запорожье